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2018年12月8日土曜日

ミートキーマカレーのこだわり

こんにちは!

一番人気で定番メニューのミートキーマカレー、
肉感のあるキーマカレーを作りたくて生まれたメニューです。

最近は火の入れ方を少し変えてみました。

このカレーは
合い挽き肉にスパイス、ハーブ、ヨーグルト、塩を練りこみ、一晩寝かせ、
翌日ハンバーグのように焼き上げてから
カレーソースと白ワインで煮込んでます。

以前は焼く際に最初強火で焼き、表面に香ばしい焦げ目をつけていたのですが
最近は弱火で両面色づく程度に焼き、カレーソースと煮込む工程で必要最低限の
火を入れるようにしております。

強火焼きをすると表面は香ばしい焦げ目がつくのですが、
どうしても表面近辺がパサつきやすいため、
弱火で表面を焼いてから煮込む工程で火をじっくり通すことでパサつく部位が少なく
全体にジューシーな肉感を保てるようになってきました。

是非お試しくださいませ(^^♪




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