メニューの中では特にハヤシライスとキーマカレーと珈琲に
こだわっております。
特製ハヤシライスは
鶏ガラと昆布、鰹の和風出汁
香味野菜をオリーブオイルで数時間炒めたソフリット
ブラウンソースとトマト
そして各種調味料を合わせた和洋折衷ソースに
具材として新鮮な国産ポーク、きのこ、玉ねぎを合わせています。
化学調味料、既成のルー等は使用しておりません。
スパイスキーマカレーは牛豚合い挽き肉に十数種類のスパイスとヨーグルトを
揉みこみ、ハンバーグ状に形成して一晩寝かせてからじっくりと焼き、
洋風のカレーソースと合わせて煮込んでから形を崩していくため
肉の味わいがしっかり残り、多層なスパイシーさが味わえます。
珈琲はプレミアムグレードの豆を
少量づつ焙煎発送してもらい、
丁寧にペーパードリップで淹れております。
メインのブレンドはブラジルのラゴアという豆を中心とした
コクとキレのあるブレンドでございます。
その他、キルシュに漬け込んだブルーベリーのしっとりチーズケーキや
期間限定のスパイスカレーもお薦めですので是非お試しくださいませ。
店内は心地よいジャズやブラジル等をレコードで流しております。
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