ランチメニューのトマトポークハヤシをハッシュドポークに改名しました。
ハヤシライスといえば、デミグラスソースに牛肉のスタイルが多いのですが、
自分のハヤシライスは
・ソフリット(玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクの炒めペースト)
・鶏スープ
・白ワイン
・ブラウンルー
・トマト
・豚肉、きのこ
で構成されているかなり独特なハヤシライスですので
分かりやすい名前はなんだろう。。と考えていたのですが
ハッシュドポークがなんとなくしっくりする気がしたので
ハッシュドポークとします笑
味は野菜の甘みと鶏スープの旨みが合わさって
マイルドで深みのある味わいです。
是非お試しくださいませ♪
ちなみに、ハヤシライスとハッシュドビーフは何が違うかといいますと、
基本的には同じのようでして、ハッシュドビーフ&ライスでハヤシライスになったとの
話を聞きます。ハッシュドは「細切れの」という意味らしいです。
余談でした。
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