夜営業のBAR「Junc de cote cote」さんが3月20日で20周年を迎えられます。
私が今のCafe SARAVAHを始めたきっかけは、元々BARジャンクデコテコテさんに
よく飲みに行っておりまして、会社員を一生やり遂げる自信もなく、
自分の力で稼いで生活が出来たらいいなーと漠然と思っておりまして、
また会社員時代から喫茶店でアルバイトしたり、珈琲が好きでカフェ巡りしたり
なんとなく珈琲に関われる仕事ができたらいいなーという話をBARのオーナーさんに
話していたところ、じゃあうちで昼間やってみますか?という誘いに
軽々しく乗ってみたという経緯でございます。
正直カフェをはじめた当初、珈琲はそれなりのスキルと経験を持っていたものの
調理スキル、接客スキル、店の雰囲気づくり、メンテナンス知識、損益試算、、
どれもひどいものでして
自分で0から店を始めていたらおそらく半年持たなかったと思います。
今でも日々四苦八苦の連続で、まだまだなのですが、
おかげさまである程度自分のサービスに自信が持て、
また定期的に来店してくださるお客様も増えてまいりました。
始めた当初のひどい状態から、辞めないでなんとか這い上がって続けてこれたのは
来てくださるお客様を満足させたいという想いと、
夜のBARのオーナーのプロ意識の高さと必死さを間近で感じられた
ということも大きいと思います。
20周年で感謝イベントも実施されるそうですので、
お酒を飲まれる方はこの機会にいかがでしょうか。
JAZZ、SOUL、FUNK、Blasil等、オーナー厳選のレコードを聴きながら
美味しいお酒が楽しめます。
http://records.juncdecotecote.com/?eid=1300640
0 件のコメント:
コメントを投稿